jueves, 23 de marzo de 2017

Relación Intraespecifica.


Ecosistema: Es un lugar con un clima tipo cálido húmedo, con una temporada sin lluvias muy corta o inexistente, tiene una temperatura entre lo 20 a 26° C. Se encuentra en el sureste mexicano: Oaxaca, Veracruz, Tabasco, Campeche y Chiapas, inicialmente iba desde Tamaulipas y San  Luis Potosí pero se a perdido hasta el 80% por la actividad del hombre. 
  Sus condiciones climáticas favorecen el desarrollo de especies tanto animales como vegetales, principalmente los frutales como el chicle y platanillo que florecen todo el año.

  Descomponedores: Los descomponedores en este ecosistema son los escarabajos, las sanguijuelas, las hormigas cortadoras, hongos y bacterias.

Productores: Los productores son las plantas como la caoba, ceiba, cedro rojo, flor de corazón, guapaque, jobo, molinillo, matapalo, mamey, zapote, palo de aguacate, palo de mulato, ramón, sombrerete, zapote cabello, zapote, zopo entre otras. Y de estas se desprenden otras como orquideas, helechos, bromelias, musgos y líquenes, otros árboles de menor talla que crecen por debajo de los grandes son caca, guanábana, rosita de cacao y palo de hule. 

Consumidores primarios: Son los animales herbívoros como los búfalos, el lemur, los gorilas, los koalas, los elefantes, etc. 

  Consumidores secundarios: Son el jaguar, la fosa y el mapache.

  Consumidores terciarios: Son otros animales carnívoros que se alimentan de los consumidores secundarios, algunos de ellos son el tigre, el puma y el jaguar.

Red alimentaria:
  

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